Помощь дельфинам передвижных цирков Индонезии

Рик О’Барри возглавил кампанию по борьбе с передвижными цирками Индонезии. Кто такой Рик О’Барри? На английском информация в Википедии. А на русском, если коротко, я расскажу: это тренер дельфинов и актер, который дрессировал дельфинов и был дублером главного героя в сериале “Флиппер” – том самом, с которого и начался бум индустрии дельфинариев и шоу с участием дельфинов. Когда дельфиниха Кэти, которая в большинстве серий играла Флиппера, умерла на руках тренера, он принял решение о прекращении своей работы и начал защищать дельфинов. Создал проект Dolphin Project, который уже много лет поддерживает борьбу против дельфинариев, передвижных цирков, и в первую очередь – против жестокого вылова дельфинов в Японии.

Почему надо спасать дельфинов в передвижных цирках Индонезии я уже писала в предыдущем посте. По этой ссылке со второй минуты можно увидеть, в каких условиях дельфинов перевозят. А теперь я хочу рассказать о решении, которое нашли Рик О’Барри и Ассоциация помощи животным Джакарты. Они разработали программу реабилитации цирковых дельфинов (которые были нелегально выловлены ранее в водах Индонезии), в рамках которой дельфинов должны были переселить на огороженную территорию в море, а позже – выпустить на свободу.

Но, несмотря на все предварительные обещания, правительство так и не подписало приказ о передаче дельфинов Ассоциации. Теперь Ассоциация и Рик О’Барри делают все возможное для получения обещанного разрешения. Единственный способ этого добиться – оказать давление на правительство Индонезии.

Каждый желающий может им в этом помочь, обратившись в посольство Индонезии в своей стране.

Если вы хотите написать обращение на английском, вы можете обратиться к послу Индонезии в США, где идет основная кампания против передвижных цирков:
The Hon. Susilo Bambang Yudhoyono, President
Embassy of the Republic of Indonesia
Tel (202) 775 5200
Fax (202) 775 5365
Direct Contact E-mail Form

На русском языке вы можете написать обращение на имя президента Индонезии, г-на Сусило Бамбанга Юдойно, в свободной форме и отправить его через:
Контактную форму на сайте посольства Индонезии в России
По факсу +7(495)2306431

Leave a Reply