И снова цветы моря

_51A2967
Ух ты, оказывается, с тех пор как я уехала знакомиться с островом Бали, я тут совсем не писала. А казалось-то вот-вот, совсем недавно что-то написала, и думалось: потом напишу, времени совсем нет. Так и год пролетел. Думаю, что имеет смысл восстановить хорошую традицию делать записи в блоге. Заходите, не забывайте. Скорее всего, тут будут появляться разные фотографии. И, конечно же, снова – рассказы о разных интересных местах этого мира.

Скучаю по друзьям

Manatee Crystal River

Разрешите представить вам моего нового друга 🙂 Мы встретились в первый день холодов, наступивших в ноябре 2013 года на Хрустальной реке (Crystal River). И на протяжении последующих шести холодных дней я встречала его постоянно. Он был первым ламантином, которого я видела каждое утро, заходя в воду. Похоже, что он был без ума от своего отражения с сферическом порте фотокамеры, а также от моего гидрокостюма, который он использовал, чтобы почесать спинку и удалить с кожи водоросли, которые наросли там за лето. Я ужасно скучаю по этому красавцу.

А в Белизе скаты

Гигантский скат

И скаты эти кормятся обрезками, которые выбрасывают рыбаки, когда чистят купленную у них рыбу. И так уже лет сто, а может и больше, еще Белиза как страны не было, а рыбаки и скаты дружили.

Так мы снимали кино

Дельфины афалины

Так снимался документальный фильм “Adopted by Dolphins”. А сейчас мы читаем, смотрим, снова читаем и переписываемся с учеными, работая над подготовкой к новому фильму.

Новое поколение

Дельфины афалины

Фродо, сын Ферди, с мамой и няней Райей.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Сенот Dream Gate

сеноты мексики

Вход (выход?) в сенот Dream Gate. Мне удалось понырять в сенотах всего три дня, но впечатлений от них больше, чем от всего огромного путешествия по Мексике и Белизу.

Мексика, сенот Dream Gate, каменный дождь

Сеноты Мексики

Вот такой каменный дождь получается у самой поверхности воды в сенотах, когда сталактиты отражаются в водной глади.

Мексика, Гранд Сенот (на самом деле Автомойка)

Grand Cenote

Ну, вот я и добралась до фотографий из Мексики. Вообще-то я временно переселилась в Киев, здесь очень красиво, и поэтому я разрываюсь между прогулками по городу и обработкой фотографий. Но думаю, что раз начала, буду регулярно показывать что-нибудь из обработанного. А может и текст напишу про поездку.

Это вход в Гранд Сенот. Самое первое в моей жизни погружение в сеноты. И это было просто потрясающе.

UPD: Пришел гид, который меня туда водил, и сказал, что это вовсе не Гранд Сенот, а Автомойка (Car Wash Cenote). Надо срочно писать о поездке, а то так все забуду.

скучаю

дельфины

Скучаю по Египту, сижу в Москве второй день, и уезжаю в Киев на все лето. Вот такие повороты событий 🙂